臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

賴清德慰留續任閣揆?陳揆:跟蔡總統同進退

賴清德慰留續任閣揆?陳揆:跟蔡總統同進退
陳建仁被問及520後續任閣揆,回應表示當初已經說好就是跟總統蔡英文同進退。(圖/記者陳明中攝,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 總統當選人賴清德勝選後,外界關注首任閣揆人選,《NOWnew今日新聞》昨報導指出,為穩固政局賴清德屬意留任陳建仁,對此行政院長陳建仁今(27)日備詢時被問及此事,強調學術研究一向是他的最愛,立委追問若是總統蔡英文親自開口是否會留下,陳建仁回應,當初跟總統講好就是520,「陪她一起同進退」。

民眾黨立委張啟楷今日質詢時,問及賴清德屬意留任陳建仁繼續扛閣揆重責,陳建仁表示沒有這回事,學術研究一向是他的最愛,會回到中研院從事學術研究。

張啟楷追問,即便是賴清德或總統蔡英文親自開口拜託也不留?陳建仁表示,當時總統蔡英文邀請他當行政院長時,就是講好到520,「陪她一起同進退」。

相關新聞


獨/新閣揆不是鄭麗君? 賴清德尊英 閣揆屬意陳建仁留任扛砲火


與蔡英文韓國瑜同台致詞 賴清德:盼上任後全面加深與日本合作


接見傳統基金會訪團 賴清德允諾:堅定捍衛台灣和平現狀

最新政治新聞

延伸閱讀