臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

可果美披薩醬檢出環氧乙烷 食藥署逐批查驗

可果美披薩醬檢出環氧乙烷 食藥署逐批查驗
一批由台灣可果美股份有限公司自美國進口的披薩醬,檢出殘留農藥環氧乙烷1.3 mg/kg。(圖/食藥署提供)

[NOWnews今日新聞] 衛福部食藥署今(27)日公布邊境查驗違規清單,其中包括一批由台灣可果美股份有限公司自美國進口的披薩醬,檢出殘留農藥環氧乙烷1.3 mg/kg。副署長林金富指出,依規定相關產品應不得檢出環氧乙烷,案內產品將退運或銷毀,也將針對該公司後續輸入的產品,進行100%逐批查驗。

食藥署說明,台灣可果美股份有限公司自美國進口披薩醬,總計1萬9050.90公斤,經食品藥物管理署公開建議檢驗方法「食品中環氧乙烷及其反應產物2-氯乙醇之檢驗方法」檢驗,檢出殘留農藥環氧乙烷1.3 mg/kg,不符合食品安全衛生管理法第15條有關「農藥殘留容許量標準」規定。

林金富指出,相關產品依規定應不得檢出環氧乙烷,這次也是該公司半年來第2批出現檢驗不合格的產品,因此將就後續該公司輸入的產品,將查驗比例自目前的加強抽批調整為逐批查驗,這次案內不合格商品,也將依規定退運或銷毀。

相關新聞


70多歲男左肩酸!醫檢查當場轉急診 事後才知「差點死掉」


癌症慢性化!統計曝「心血管疾病死更快」 醫曝4大超危險症狀


你以為的紅不是紅!小心「色素陷阱」 營養師:恐影響孩童專注度

最新政治新聞

延伸閱讀