臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

烏龍爆料滾床單 唯一消息來源打臉周玉蔻

烏龍爆料滾床單 唯一消息來源打臉周玉蔻
名嘴周玉蔻因烏龍爆料前中華民國小姐張淑娟有滾床單,台北地院傳喚唯一消息來源戴小姐出庭作證(圖/記者潘千詩攝,2023.10.17)

[NOWnews今日新聞] 名嘴周玉蔻、蔡玉真前年公開點名,前中華民國小姐冠軍張淑娟是台北市長蔣萬安父親蔣孝嚴「晶華緋聞案」的女主角遭訴。台北地院今(27)日再開庭,傳喚關鍵證人戴小姊出庭作證。戴女證稱,是直到張淑娟要提告,蔡玉真才LINE她、周玉蔻才去餐廳找她。

因2021年4月18日中午,周玉蔻、蔡玉真及一些記者、政壇人士去「玖尹」餐廳吃飯,該餐廳的戴經理與蔡玉真熟識,周玉蔻之前開庭時辯稱,經蔡玉真介紹,得知戴經理跟張淑娟是中學同學,戴曾經是晶華酒店VIP訂房部經理,辯稱她的消息來源是戴小姐,所以法院傳喚戴女出庭作證。

戴女證稱,和張淑娟是初中同學,但不常聯絡;1999年緋聞案發生時,她是晶華總裁辦公室秘書,印象中,蔣孝嚴辦公室主任曾告訴她,蔣有訂房,所以到大廳迎接打招呼,印象中只見到該名主任,對蔣孝嚴以及是否有人同行沒印象。

戴女說,2021年4月18日,她當時擔任豐麗保集團執行長,旗下有3家餐廳,因餐會主人宴客而去包廂打招呼,言談中,似乎有提到自己是張淑娟的同學,也提過曾在晶華酒店負責招待貴賓,賓客也談到蔣萬安選舉議題。

戴女表示,直到張淑娟針對滾床單要提告的新聞曝光,蔡玉真才LINE她,周玉蔻也跑到餐廳找她,事後她有主動傳語音訊息關心張淑娟;她強調,自己根本不清楚蔣孝嚴訂房的細節。

張淑娟庭後表示,從出生到死亡,她跟蔣孝嚴都沒有關係,更沒有「滾過床單」,不敢相信資深媒體人周玉蔻、蔡玉真抓了一個她的初中同學,且就因為同學在晶華酒店工作,就說她與蔣孝嚴有關係。

張淑娟強調,蔡玉真是台大、周玉蔻是政大,都是「學霸」,自己只會畫畫,但讀書拿到社會資源跟麥克風,不是這樣子來糟蹋別人的;同學作證說沒有,但周女、蔡女的律師還是要逼證人說有;當年採訪的記者都活著,這樣的歷史要抹滅別人,有這樣黑心的媒體人嗎?

相關新聞


周玉蔻烏龍爆張淑娟「滾床單」 民視抗3張罰單通通敗訴


指黃國昌「教室硬上」遭求償百萬 周玉蔻想調解:很錯愕


「印尼電文」爆蘇嘉全疑圖私利 王育敏、羅智強4人二審逆轉免賠

最新政治新聞

延伸閱讀