臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

林右昌控沒搞定產權就招商 基隆市府回擊了

林右昌控沒搞定產權就招商 基隆市府回擊了
基隆市府發言人發言人余治明表示,請林右昌不要再謊話連篇。(圖/基隆市府提供)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場爭議持續延燒,內政部長林右昌今(27)日指出,依據促參條例和雙方的契約,要進行產權移轉登記的時間點,是雙方合約期滿之後,強調產權「當然不是在他任內登記」。對此,基隆市府回擊,促參案件就算是「優先訂約」,也是重新訂約,而不是「續約」,所以早在第一次五年合約期滿時,也就是109年底產權就應該移轉給市府,林右昌就應該要完成登記。

林右昌今天早上受訪時指出,謝國樑一直在鬼扯,「所謂在我任內沒有產權登記,其實原契約明確寫著『期約屆滿後』進行產權移轉」,也就是當廠商期約屆滿後,要進行產權轉移,不過自己任內廠商都在合法期限內,因為期約尚未屆滿。

對此,基隆市政府發言人余治明表示,首先,東岸商場的產權是屬基隆市政府所有,並非NET所主張是它的,此點無庸置疑,再者,林右昌今天表示,「營運資產移轉是發生在營運屆滿後,所以完成產權登記是謝國樑的責任」。

余治明直言,這根本是在混淆視聽,因為促參案件就算是「優先訂約」,也是重新訂約,而不是「續約」,所以早在第一次五年合約期滿時,也就是109年底產權就應該移轉給市府,林右昌就應該要完成登記,喊話「請不要再謊話連篇!」

相關新聞


才剛奪回港湖立委!李彥秀宣布接任文傳會主委 強化國民黨文宣


傳韓國瑜接任民主基金會董事長被擋!前藍委開嗆綠營:不要亂搞


專訪/自嘲現在是全台最紅的人 謝國樑轟:NET爭議就是政治操作

最新政治新聞

延伸閱讀