臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

新北三重大樓傾斜!侯友宜說重話了

新北三重大樓傾斜!侯友宜說重話了
新北三重大樓傾斜,新北市長侯友宜對建設公司說重話。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 今(27)日下午3時許,新北市三重區福隆路一處新建大樓施作地下室工程時,疑似發生工程疏失,造成一旁大樓傾斜,鄰近百位居民緊急疏散,警消獲報後也立刻前往警戒,工務局已派員前往,消防局李清安局長也趕赴現場,詳細事發情形仍待進一步調查;新北市長侯友宜收到消息後,晚間8時許趕往現場,並對建商說重話,立即勒令停工、加重處罰,列為黑名單。

侯友宜說,下午接到訊息立刻疏散住戶,也立刻結束會議趕赴現場,現在看到施工廠商嚴重的疏忽,在開發過程中,經過結構技師等專家評估,確實開挖過程粗糙,才會造成這樣的情形,建設公司立即勒令停工,加重處罰,列為黑名單,所有工地都嚴格稽查,也會要求所害賠償,為住戶討回公道。

新北三重大樓傾斜!侯友宜說重話了
三重大樓發生傾斜意外,隔壁建案工地正在挖地下室,造成緊鄰1幢11層大樓傾斜。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.27)

新北市消防局指出,現場為工地新建案,目前工地正在挖地基,由於旁邊11樓建築結構傾斜,影響戶數約20戶,為平衡地基壓力,需要灌水到地下室,目前已先撤離住戶,無立即危險。

新北市土木技師公會理事長賴政宏現勘後表示,由於地下室連續壁發生破洞,導致工地地下室水頭差關係,地下水往工地流入,造成周邊鄰房傾斜情況,藉由緊急灌水回填,水位差平衡後可望讓房屋變化趨於穩定。受波及的住戶晚間已安置,待現場穩定後才搬回。

相關新聞


新北三重大樓傾斜!疑建案開挖地下室工程疏失 周邊道路封閉中


憤怒鄉民灌爆臉書 侯友宜:第一時間立即有效處理!一切都掌控中


深坑大火太臭!民眾嗆「請救我們的肺」 侯友宜親曝現場最新情況

最新政治新聞

延伸閱讀