臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

自導自演被砸蛋!凱蒂已離境 移民署證實了

自導自演被砸蛋!凱蒂已離境 移民署證實了
新加坡鄭姓女直播主「Kiara Kitty」來台挑戰徒步環島,卻於高雄進行直播時,突然遭一名婦人丟擲雞蛋,事後被高雄警方抓包全是「自導自演」。(圖/翻攝臉書)

[NOWnews今日新聞] 新加坡鄭姓直播主凱蒂「Kiara Kitty」近期來台徒步環島,她9日行經高雄時直播,突然遭到丟雞蛋,事件引發喧然大波,豈料警方事後竟查出整起事件竟然是該名直播主自導自演,鄭女與薛姓男助理慘遭送辦,不過目前判決尚未出爐,鄭女與薛男傳出已離台,移民署今(27)日證實,兩人已離境,後續將依法禁止入國,最重5年。

據了解,「Kiara Kitty」預訂來台21天,2月9日她在高雄市前鎮區三多三路突然被路人丟雞蛋,後續警方查出該名路人竟然是助理薛姓男子扮女裝飾演,事件引起網路議論,12日她到高雄市警前鎮分局說明只是為節目效果,鄭女落淚表示,寫出丟雞蛋的劇本,是她的疏忽,她很抱歉。

移民署說明,鄭女與薛男來台直播,為提升流量,竟突發奇想在高雄編造遭人丟雞蛋的情節,經警方調查後,依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,移送高雄地方法院簡易庭,尚待裁定。

移民署指出,我國為民主法治國家,歡迎外國人來台從事觀光等活動,但絕不容許外國人在台有從事不法之行為,類此破壞社會和諧及安定之案件,若經調查屬實,移民署必定貫徹執法,嚴懲不貸。

相關新聞


新北大樓工地意外!升降梯突從「1樓墜落B3」 工人腦漿流出慘死


新北三重大樓傾斜!疑建案開挖地下室工程疏失 百位居民緊急疏散


國民黨調整一級人事主管!立委李彥秀接任「文傳會主委」

最新政治新聞

延伸閱讀