臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

首例麻疹境外移入曾搭機捷!桃捷公司回應了

首例麻疹境外移入曾搭機捷!桃捷公司回應了
台北市今公布新增1例麻疹境外移入確定病例,為20多歲非本國籍男性,未曾接種麻疹疫苗,2月20日自馬來西亞入境,曾搭過桃園機場捷運。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 台北市今公布新增1例麻疹境外移入確定病例,為20多歲非本國籍男性,未曾接種麻疹疫苗,2月20日自馬來西亞入境。台北市衛生局表示,目前已掌握接觸者共330人,其中該個案在可傳染期間曾去八方雲集大同華亭店,也曾搭乘桃園機場捷運自A12站至A1站。

台北市今日新增1例麻疹境外移入確定病例,為20多歲非本國籍男性,未曾接種麻疹疫苗,2月20日自馬來西亞入境,2月22日因發燒、出疹等症狀就醫後通報採檢,於2月27日研判確診,目前掌握接觸者共330人,包含同行者1人、航空器接觸者29人、就醫接觸者291人、其他接觸者9人,將進行健康追蹤自接觸日起18日。

台北市衛生局指出,個案可傳染期間搭乘亞洲航空AK1510班機於2月20日上午10時22分入境我國,同日上午11時30分至12時30分搭乘桃園機場捷運自機場第一航廈站至台北車站,並於同日下午約1時30分至2時於八方雲集大同華亭店用餐。

對此,桃園捷運公司晚間表示,根據衛生福利部疾病管制署表示,麻疹主要通過空氣和飛沫傳播。為了提升乘客的健康與安全,桃捷公司將增強電聯車的換氣與通風。

機場捷運車站也將加強清潔和消毒工作。由清潔人員每日特別針對乘客經常接觸的地方,如廁所門把手、電梯按鈕等,使用漂白水進行徹底的環境消毒。

桃捷公司也提醒旅客,如有麻疹疑似症狀,請務必佩戴口罩,並儘快就醫,保護自己也保護他人,讓搭乘機場捷運安全也安心。

相關新聞


新北三重大樓傾斜!疑建案開挖地下室工程疏失 百位居民緊急疏散


安博盒子侵害著作權!負責人重判4年 賠償53個頻道1.3億


致癌蘇丹紅流向全台!雲林食品廠涉「變造SGS報告」 2員工遭聲押

最新政治新聞

延伸閱讀