臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

朱立倫談二二八 「國民黨會謙卑直面過去」

朱立倫談二二八 「國民黨會謙卑直面過去」
國民黨主席朱立倫至二二八公園獻花致意。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 今天是二二八和平紀念日,國民黨主席朱立倫昨天已先至二二八和平紀念公園獻花致意,他提到,面對時代的悲劇、歷史的傷痕,唯有深刻面對歷史教訓、追尋事實的真相,我們才能避免重蹈覆徹,「國民黨會繼續以最謙卑的態度直面過去,堅定捍衛當下得來不易的和平」。

朱立倫今天於臉書發文提及,昨天,他到二二八紀念公園獻上鮮花,向二二八事件罹難者和家屬致上最深的哀悼與追思,面對時代的悲劇、歷史的傷痕,唯有深刻面對歷史教訓、追尋事實的真相,才能避免重蹈覆徹,讓憾事不再發生,讓傷痕逐漸弭平,才能為子子孫孫展望和平的未來。

朱立倫說,國民黨會繼續以最謙卑的態度直面過去,堅定捍衛當下得來不易的和平,守護台灣的未來。

朱立倫認為,和平是所有人的共同願望,在這個重要的日子,共同紀念與追思,更願共同喚起所有台灣人民共同團結努力,守護世世代代的台灣子孫,永享繁榮與和平。

相關新聞


黑心廠商造假蘇丹紅SGS報告!徐巧芯再爆:負責人竟是綠營金主


將再度為二二八事件致歉?若遇陳抗 蔣萬安允諾會傾聽多元聲音


專訪/自嘲現在是全台最紅的人 謝國樑轟:NET爭議就是政治操作

最新政治新聞

延伸閱讀