臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

獨/環保局長不等被拔官 已主動請辭

獨/環保局長不等被拔官 已主動請辭
蔣萬安3月將進行小內閣改組,環保局長吳盛忠(左1)已經主動請辭。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安3月將進行小內閣改組,環保局因處理新北深坑大火惡臭慢半拍,成為被點名要改組的局處之一。 不少北市議員認為,環保局長吳盛忠過去屢次在議會被質詢時,給出的答案總是「與時代脫節」,近期吳盛忠又再度讓北市府被推上輿論風口浪尖,據了解,吳盛忠不等被拔官,已經主動請辭,待蔣萬安正式批准。

新北深坑大火惡臭彌漫雙北,但官方卻沒有任何說明與通知,讓民眾無所適從,據了解,當日晚間北市府級及陳情系統都提醒環保局要及時因應,但直到隔日的凌晨,在蔣萬安發了臉書後,環保局才發新聞稿告知民眾空氣品質沒有問題,在臉書及Line的宣導上都慢半拍,引發民怨。

據了解,環保局不只在深坑大火上的反應不佳,過去吳盛忠在台北市議會備詢時的回答,也讓不少北市議員認為「與時代脫節」,吳盛忠空有專業,卻無法跟上現代政治的步調,已經不適任,因此在北市議員中,早有不少傳聞,認為吳盛忠在小內閣改組中會被調整;如今又發生雙北惡臭事件,吳盛忠的去留大家心中都有個底。

吳盛忠受到來自蔣萬安、議會及輿論壓力,據了解,不等被拔官,已經自行主動請辭,待蔣萬安批准。

另外,在北市小內閣改組前夕,又被爆出北市官員酒後性騷擾女員工,據了解,遭爆料的是市場處高官,以蔣萬安多次強調性騷零容忍的作風,應會火速處理。

相關新聞


深坑火災臭!環保局挨批慢半拍 蔣萬安撂狠話:該懲處就懲處


深坑大火慢半拍?蔣萬安認了 環保局「對外說明絕對可更快」


深坑大火臭氣飄到北市!里長電話被打爆到凌晨 怨環保局沒說明

最新政治新聞

延伸閱讀