臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

蔣萬安小內閣改組前 北市高官遭爆性騷員工

蔣萬安小內閣改組前 北市高官遭爆性騷員工
台北市長蔣萬安小內閣擬在3月改組,北市高官遭爆性騷女員工,恐也在首波改組名單中。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安小內閣擬在3月改組,除環保局長吳盛忠不等被拔官主動請辭外,近日又被爆出有北市官員酒後性騷擾女員工,據了解,這位高官是市場處官員,以蔣萬安多次強調性騷零容忍的作風,應會火速處理。

媒體報導,台北市政府某二級單位,日前因業務屢遭批評,傳出3月將列為人事異動的首波名單,近日又傳出尾牙宴上,有高官酒後疑似性騷女員工。

據了解,以蔣萬安多次強調性騷零容忍的作風,應會火速處理。

去年8月爆出台北市政府公園處一名駐衛警,先前遭揭發曾性騷8位女同事,蔣萬安嚴查後將該名駐衛警記2大過免職,並將公園處長調離現職;蔣萬安也多次強調,市府面對任何性騷擾事件絕不寬貸、絕對零容忍。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


獨/蔣萬安小內閣擬3月改組 環保局長不等被拔官已主動請辭


高嘉瑜稱能讓蔣萬安去選2028!本尊回應了:你看我很容易中計嗎?


YouBike前30分鐘免費回來了!蔣萬安:今年新增6000輛單車

最新政治新聞

延伸閱讀