臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

三重新建大樓傾斜損鄰宅!建設副總2度致歉

三重新建大樓傾斜損鄰宅!建設副總2度致歉
新北市三重福隆路一處新建大樓正在施作地下室工程,疑似工程疏失,造成周圍民宅傾斜,約百名居民緊急疏散。(圖/記者蔡姍伶攝,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 新北市三重區福隆路「玖長匯比壽」工地,27日下午施作地下室工程時,疑因工程疏失造成一旁大樓傾斜,多位居民緊急疏散,建商玖長建設公司副總經理黃連添今(28)日上午再次到現場向居民鞠躬道歉,並強調待鑑定出爐後會負責任到底,「後續不會再接其他建案」。

據了解,「玖長匯比壽」為地上13 層、地下3層的新建案,27日下午地下深度約11米處發生湧水情形,新北市土木技師公會與新北市大地技師公會到場瞭解,新北市消防局指出,現場為工地新建案,目前工地正在挖地基,由於旁邊11樓建築結構傾斜,為平衡地基壓力,需要灌水到地下室,目前已先撤離住戶,無立即危險,總計疏散撤離確認總共26戶44人,分別是福隆路30號21戶、仁政街116號5戶,疏散住戶由公所協助安置,建商負擔費用。

建商玖長建設公司副總經理黃連添,昨晚第一時間便到場,向所有受波及的住戶、全體國民鞠躬道歉「公司絕對會負責後續安全與賠償問題」今日一早,他再次到現場,稱他是「玖長匯比壽」建物主委,原本想蓋一棟讓手足同住,其他戶賣出去,未料發生連續壁瑕疵產生後續狀況,公司會全力配合後續處理,待工務局等單位鑑定結果出爐,該負責就負責到底。

黃連添說,他們家做襪子起家,也是以經營品牌的理念在經營,對於這次事故絕對秉持負責任的態度,也強調「以後不會再接其他建案」。

相關新聞


新北三重民宅傾斜!雙北5天4建案出包已害2命 他驚:愈來愈恐怖


三重傾斜大樓一夜注水扶正了!侯友宜上午現場視察曝搶災最新進度


新北三重民宅傾斜!出包建商、房價曝 基地是「襪子大王」起家厝

最新政治新聞

延伸閱讀