臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

華梵大學新生獎學金!繁星、申請入學再加碼

華梵大學新生獎學金!繁星、申請入學再加碼
華梵大學提供就學零負擔獎學金,讓學生無後顧之憂開心學習。(圖/華梵大學提供)

[NOWnews今日新聞] 大學學測成績出爐,華梵大學今(28)日宣布新版「就學零負擔」方案,大一新生只要上下學期校園服務各25小時並符合成績、到課率等門檻,即可獲得新生獎學金6萬5千元,加上政府補助的學雜費3萬5千元,合計可抵免10萬元學雜費,相當於免學費入學;經繁星推薦管道入學或申請入學第一志願入學者,再加發2萬至3萬元獎學金。

華梵大學4年前創全國首例推出「就學零負擔」新生10萬元全額獎學金措施,造福許多經濟弱勢學生,也吸引成績優異的學子就讀,學校並提供個人工作空間、百工學堂產學基地、無人機考照、國際藝術家駐校、自主學習教育、新六藝課程等方案,培養學生的創新實作與就業力,上學期再推出每學期中停課1週的「生命設計週」活動,引發熱烈迴響。

為配合政府113年起補助私大學生每人每年3萬5千元學雜費政策,華梵大學秉持「就學零負擔」與延續大一新生抵免全額學雜費的精神,針對113學年度起入學的大一新生,提供一學年6萬5千元「覺之教育獎學金」的申請機會,並且下修校園服務時數門檻為一學期25小時、一年50小時,平均時薪達1300元。

華梵大學表示,只要大一上學期校園服務時數達25小時,大一新生第一學期末即可先獲得2萬元獎學金;若再符合大一各學期最低應修學分數、成績與到課率等基本門檻,還可再陸續領取4萬5千元獎學金,合計領到「覺之教育獎學金」6萬5千元;若再加上政府補助學雜費3萬5千元,等於抵免10萬元學雜費,相當於大一學雜費全免。

另為鼓勵優秀學生就讀,華梵大學強調,113學年度起凡透過繁星推薦入學的新生,一律再加發3萬元獎學金,以申請入學管道第一志願入學的新生也可再獲得2萬元獎學金,名額無上限。

華梵大學表示,該校向來以精緻辦學著稱,著重手把手的師徒制實作教育,為鼓勵學生出國交換學習,更大手筆提供每人最高30萬元國際交流獎學金,目前全校已有4成以上學生具國際學習經驗。另外還有創新共學獎學金、各類助學金、工讀金、急難救助金等,激勵學生無後顧之憂的用心向學。

相關新聞


教授自掏腰包300萬辦雕塑營!華梵集結國內外7藝術家創作激勵學生


特企/新北三民高中攜華梵大學 推無人機課程助夢想起飛


開學了!私大學費補助3.5萬、高中職免學費上路 申請QA一次看

最新政治新聞

延伸閱讀