臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

楊寶楨「雙辭」民眾黨職 爆藍白搶人戰

楊寶楨「雙辭」民眾黨職 爆藍白搶人戰
民眾黨前發言人楊寶楨動向引發關注。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨日前「雙辭」民眾黨職務,未來動向引發關注。楊寶楨證實藍營確實有積極接觸,只是目前細節不便多說。而民眾黨仍希望楊寶楨只是累了,休息夠了就會回到民眾黨。

楊寶楨19日舉行記者會宣布「雙辭」民眾黨職務,但是不退黨,楊寶楨在接受記者訪問時聲淚俱下,引發民眾黨內鬥、被請辭的傳聞。楊寶楨在2022年參選有「死亡之組」的北市松山信義區市議員選舉表現不俗,雖然並未當選,但是首次參選就獲得12,518票,在松信選區徐巧芯與王鴻薇當選立委後,楊寶楨被認為日後若再參選當選機率高。

國民黨立委徐巧芯23日受訪表示,非常歡迎楊寶楨離開民眾黨到國民黨,但還是要尊重個人意願。楊寶楨25日回復記者訊息,寫道「謝謝關心、江湖再見」,被解讀是復出起手式。對此,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹回應表示,國民黨人才也不少,若楊寶楨想代表國民黨選松信,就要先處理黨籍問題。

媒體報導,立法院副秘書長、國民黨立委江啟臣積極延攬楊寶楨,江啟臣27日受訪時表示,沒有直接跟楊寶楨接觸。對此,楊寶楨則透過訊息回應表示,「藍營確實有積極接觸,只是目前細節不便多說。」

楊寶楨宣布辭去黨職,再度引爆民眾黨內鬥說,政論節目也連日修理民眾黨。民眾黨內雖然有人質疑楊寶楨的舉動是以退為進,但由於楊寶楨外型亮眼、口條清晰,擁有無數「寶粉」,楊寶楨離職事件重創民眾黨形象。民眾黨定調楊寶楨離職單純是累了想休息,休息夠了歡迎回來,並反擊藍營猛打民眾黨內鬥是不滿2024選戰藍白合失利,報老鼠冤。

對此,一位被點名的綠營市議員覺得莫名其妙,民眾黨自己內部的鬥爭干他們什麼事?並認為楊寶楨應該還是爭取參選松信市議員,不會輕易讓出。

相關新聞


資深媒體人爆料寶寶快要復出!黃瀞瑩曝楊寶楨簡訊內容


延攬美女發言人楊寶楨入市府?蔣萬安:她非常優秀且年輕


傳楊寶楨「白轉藍」選松信 徐巧芯:歡迎離開民眾黨到國民黨

最新政治新聞

延伸閱讀