臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

彰化被撞姊妹「昏迷指數3」 上午腦波檢查

彰化被撞姊妹「昏迷指數3」 上午腦波檢查
彰化伸港陳家3姊弟22日晚間發生嚴重車禍,姐妹昏迷指數仍都維持在3分。(圖/民眾提供)

[NOWnews今日新聞] 彰化縣伸港鄉陳家3姊弟,本(2)月22日晚間放學返家途中,遭駕駛休旅車的74歲蕭姓老翁撞擊,雖就讀小學的弟弟僅受輕傷,但2名姊姊卻雙雙呈現昏迷,經多日搶救,院方表示,兩人昏迷指數仍都維持在3分,但目前10歲姊姊已對光線有反應,2人的心跳與血壓亦恢復正常,院方也安排今(28)日為兩人進行腦波檢查,確認腦部受創程度,並與家屬討論後續的治療計劃。

事發於22日傍晚6時許,陳家3姊弟放學後返家後,遭無照駕駛的蕭姓老翁撞上,當時他依照綠燈直線往前開,沿路因有分隔島稍微遮蔽,看見3個孩子時已來不及閃避。蕭姓老翁坦言疏失,這幾天祈求神明希望孩子度過難關,也去拜土地公,希望神明保庇讓孩子早日康復;陳家3姊弟的10歲姊姊、9歲妹妹一度失去呼吸心跳,經搶救恢復心跳,8歲弟弟的傷勢較為輕微,左腳擦傷無大礙,而彰基總院長陳穆寬指出,病情最嚴重的妹妹挺過72小時關鍵期,堪稱奇蹟。

不過經過6日搶救,兩姊妹的昏迷指數仍維持在3,姊姊在彰化市秀傳醫院,今日心跳、呼吸、血壓都維持正常,血氧約為95%至98%之間;在彰化基督教兒童醫院搶救的妹妹,昨晚血壓一度不穩,院方仍持續使用一線升壓劑,並在今天早上為其進行腦波檢查,結果尚未出爐,後續也將與家屬討論後續的治療計劃。

相關新聞


彰化伸港3姊弟遇車禍!10歲姊姊對光反應進步 善款專戶3天湧千萬


彰化小姊妹車禍命危!頭部重創陷昏迷 醫療團隊:未來幾天是關鍵


彰化遭撞3姊弟「姊姊命危、妹妹深度昏迷」 縣府專戶湧百萬善款

最新政治新聞

延伸閱讀