臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

藍推陸配入籍年限縮短至4年!朱立倫力挺

藍推陸配入籍年限縮短至4年!朱立倫力挺
國民黨主席朱立倫力挺陸配入籍縮短年限。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團擬推動陸配取得身分證年限比照外配,從6年改為4年。對此,國民黨主席朱立倫今(28)日表態力挺,強調這法案一定要通過,要公平對待每位來台灣的配偶,感謝她們對台灣的付出。

國民黨團日前公布的新會期優先法案中,包含台灣地區與大陸地區人民關係條例修正草案,國民黨團擬朝「陸配取得身分證年限比照外配,6年改4年」方向推動,引發外界關注。

針對大陸配偶取得身分證年限問題,朱立倫今天出席參加立委許宇甄與張嘉郡聯合服務處揭牌時,強調目前國民黨優先推動「陸配取得身分證年限比照外配,6年改4年」,這法案一定要通過。

朱立倫說,目前越南、印尼等外配都是4年,陸配是台灣人的太太、媳婦、媽媽,卻要等6年,這很過分,我們要公平對待每位來台灣的配偶,要感謝她們對台灣的付出。

相關新聞


新北三重11樓民宅傾斜!現已稍微回正 侯友宜:從重處罰不予寬貸


黑心廠商造假蘇丹紅SGS報告!徐巧芯再爆:負責人竟是綠營金主


朱立倫獻花致意 談二二八「國民黨會以最謙卑的態度直面過去」

最新政治新聞

延伸閱讀