臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

金門翻船爭議釀2死!馬英九痛斥政府沒動作

金門翻船爭議釀2死!馬英九痛斥政府沒動作
前總統馬英九對於大陸漁船翻覆外表達不可思議。(圖/記者陳明中攝,2024.02.28)

[NOWnews今日新聞] 中國快艇闖金門海域翻覆致2死,海巡署與陸方代表團歷經數次協商始終未有共識。對此,前總統馬英九今(28)日直呼「不可思議」,直言台灣政府應該跟對岸溝通,碰到這麼重大的事情卻沒有動作。

日前中國一艘無船名、船舶證書、船籍登記的快艇越界闖入金門海域,遭海巡署人員追緝,卻因拒檢蛇行翻覆造成2死,海巡人員與死者家屬及中方代表團歷經數日協商仍然未有結果。

對此,馬英九今天下午出席台北市政府文化局舉辦的「二二八事件77周年紀念追思會」,受訪時表示,台灣政府應該跟對岸溝通,碰到這麼重大的事情卻沒有動作,他只有「不可思議」4個字要說。

媒體追問卸任禮遇問題,馬英九則僅表示謝謝,未再多做回應。

相關新聞


藍推陸配入籍年限縮短至4年!朱立倫力挺:公平對每位來台的配偶


召委擬讓民眾黨的他!藍交委吐心聲「想挺自家人」:尊重黨團決議


新北三重11樓民宅傾斜!現已稍微回正 侯友宜:從重處罰不予寬貸

最新政治新聞

延伸閱讀