臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

NET爭議續燒!林右昌再批謝國樑:畫錯重點

NET爭議續燒!林右昌再批謝國樑:畫錯重點
內政部長林右昌。(圖/翻攝自林右昌臉書)

[NOWnews今日新聞] 基隆市東岸商場爭議持續延燒,內政部長林右昌今(28)日到嘉義縣出席228紀念活動時接受訪問,被問到基隆市長謝國樑指控他吸毒將提告一事,林右昌再次回嗆「謝國樑完全畫錯重點」,謝國樑前一天開這個直播,很多民眾看到了,都覺得說謝市長是不是瘋了,或者是說喝酒了、嗑藥拉K,「並不是我去指控他有沒有吸毒」。

林右昌表示,謝國樑刻意去做這樣指控,只是為了模糊焦點、轉移焦點,「我昨天有講過,對於他的說法有些啼笑皆非,我的話他沒有聽清楚」,林也說,謝最重要是去回答社會的疑慮,再問「2月1日警方闖NET商場是不是他下的指令?」。

林右昌進一步說「我的話他沒有聽清楚」,刻意去做這樣指控,只是為了模糊焦點、轉移焦點,謝最重要是去回答社會的疑慮,也就是「在1月31日晚上他自己是不是親自開了應變會議、沙盤推演,2月1日警察闖商場,是不是他下令的?」這其實才是社會最關心,也是為何引起這麼多討論、社會這麼大風波最關鍵的一點。

對此,基隆市府回應「這是不實內容」,並稱謝國樑參與交通處會議是為瞭解點交過程適法性及需要警方協助內容,非外界指控下令,基隆市政府發言人余治明說,東岸商場點交過程中,交通處負責張貼公告、開門、錄影等,並沒有動到NET所有的動產,也沒有進入店面空間,而警察局基於行政協助立場,派專員在現場維持秩序,避免民眾在現場滋擾,以順利完成公務。

基隆市府與服飾品牌NET母公司發生建物合約糾紛延燒,與前市長、內政部長林右昌槓上,公開質疑他為何沒有將東岸商場登記在基隆市府名下,才造成現在糾紛,要網路上充斥各種網軍側翼不要再抹黑造謠,更直言「假如這塊地產權是NET,基隆市民損失就會25億元」;雙方各說各話,林右昌還直批謝國樑直播感覺像是瘋了「是喝醉酒還是嗑藥、拉K?」,讓謝國樑氣得喊告。

相關新聞


NET爭議吵不完!林右昌控「沒搞定產權就招商」 基隆市府回擊了


再轟謝國樑鬼扯!林右昌爆:他主持兩次夜闖NET應變會議


謝國樑槓NET遭控強盜!基隆人發動罷免 名嘴:首波3千份連署不難

最新政治新聞

延伸閱讀