臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

環保局長傳請辭 蔣萬安:報告出爐前不懲處

環保局長傳請辭 蔣萬安:報告出爐前不懲處
台北市長蔣萬安3月將進行小內閣改組。(圖/記者陳明中攝,2024.02.28)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安3月將進行小內閣改組,環保局因處理新北深坑大火惡臭慢半拍,成為被點名要改組的局處之一,傳出環保局長吳盛忠不等被拔官,已經主動請辭,待蔣萬安正式批准。對此,蔣萬安今(28)日表示,相關調查報告還沒有出來,怎麼會有懲處問題?

《NOWnews今日新聞》今天獨家報導,吳盛忠已主動請辭。台北市長蔣萬安今日參加228事件77週年紀念活動後受訪,媒體詢問吳盛忠是否請辭?蔣萬安表示,有任何人士調整,在確定後都會對外說明,「其實深坑大火相關調查報告還沒有出來,怎麼會有懲處問題?」

蔣萬安強調,他非常感謝基層同仁的辛勞,2月21日一早到木柵國小巡視,也最先感謝辛苦的基層同仁,隔天下午去文山區公所視察也感謝辛苦的區公所同仁。上個星期有要求一週後提出檢討報告,今天是228,明後天調查報告出來後會對外說明。

媒體追問會准吳盛忠辭職嗎?蔣萬安回應說,他上星期講要等調查報告出來,看過之後才會有後續相關的調整或懲處,調查報告還沒有出來,怎麼會有懲處的事?

媒體問空氣中有戴奧辛會有影響嗎?蔣萬安表示,昨天環保局檢出的結果是比日本標準低1/16,所以這部分是很清楚已經對外說明。

相關新聞


228事件77週年 蔣萬安承諾:盡力推動人權教育、資訊完全公開


陳抗團體喊「蔣萬安下跪道歉」!北市228紀念活動派200警力維安


獨/蔣萬安小內閣擬3月改組 環保局長不等被拔官已主動請辭

最新政治新聞

延伸閱讀