臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

北市府高官遭爆性騷女員工!蔣萬安說話了

北市府高官遭爆性騷女員工!蔣萬安說話了
台北市長蔣萬安3月將進行小內閣改組。(圖/記者呂炯昌攝,2024.02.28)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安小內閣擬在3月改組,傳出有市場處官員性騷擾女員工,恐怕會遭到撤換。對此,台北市長蔣萬安今(28)日說重話,若調查確定一定會嚴懲。

去年8月,台北市政府公園處一名駐衛警遭揭發曾性騷8位女同事,蔣萬安嚴查後將該名駐衛警記2大過免職,並將公園處長調離現職;蔣萬安也多次強調,市府面對任何性騷擾事件絕不寬貸、絕對零容忍。

台北市長蔣萬安今日參加228事件77週年紀念活動後受訪,針對北市府又傳出性騷擾,蔣萬安重申,「我們對於性騷擾是絕對零容忍,另外,我們也即刻依照程序會來進行相關的調查。」

蔣萬安指出,市府在去年也對於相關的機制進行了修正,也就是第一相關的調查審查會,三分之二為外部的人員專家學者,避免球員兼裁判,另一方面市府也和民間團體合作來提出專線以及單一的窗口,種種這些精進的方法就是依照機制,而且是一旦調查確定,一定是嚴懲的,這個部分非常確定。

媒體追問今天YOUBIKE租借前30免費第一天上路,今天上路的狀況如何?有沒有無車可借的問題?蔣萬安表示,他有和交通局長謝銘鴻通電話,來了解今天的情形,第一天上路交通局的回報,現在無車可借的情況是比平時還要少,當然明天會是遇到的第一個上班日,也是真正的考驗,他也請交通局相關單位密切的監控。

蔣萬安表示,另一方面也請微笑單車要加派相關的人員及調度車輛,同時可以透過監控的儀表板隨時的掌握每一個站點是否有無車可借、無處可還的情形,然後做好緊急的相對應處置,所以相關的見車率要到明天就會統計出來,市府都會隨時掌握,也希望在YOUBIKE前30分鐘免費費這個政策上路之後,市府會戰戰兢兢,而且會要求交通局相關人員上緊發條,特別是明天第一天上班日。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110


相關新聞


環保局長傳因深坑大火請辭 蔣萬安:調查報告未出爐怎麼會懲處?


228事件77週年 蔣萬安承諾:盡力推動人權教育、資訊完全公開


陳抗團體喊「蔣萬安下跪道歉」!北市228紀念活動派200警力維安

最新政治新聞

延伸閱讀