臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

國台辦控海委會主委管碧玲冷血!海巡署反駁

國台辦控海委會主委管碧玲冷血!海巡署反駁
針對日前中國快艇在金廈海域翻覆釀死案件,中國國台辦批評「民進黨當局」刻意隱瞞、誤導真相。今(28)日海巡署表示,海委會主委管碧玲第一時間即指示撫慰家屬,對案情全面檢討,國台辦指控冷血非事實。圖為海巡隊搜救情況。(金門海巡隊提供)

[NOWnews今日新聞] 針對日前中國快艇在金廈海域翻覆釀死案件,中國國台辦批評「民進黨當局」刻意隱瞞、誤導真相。今(28)日海巡署表示,海委會主委管碧玲第一時間即指示撫慰家屬,對案情全面檢討,國台辦指控冷血非事實。

中國國台辦新聞發言人朱鳳蓮28日記者會上,批評台灣海委會主委管碧玲「極為冷血,為人不齒」,要求停止繼續傷害遇難者家屬。朱鳳蓮也表示「我們將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再次發生。中國方面保留採取一切措施的權利,一切後果由台灣承擔」。

海巡署表示,2月14日案發後,海洋委員會主任委員管碧玲第一時間就表達關心,各項督導指示都朝向「安頓亡靈、撫慰家屬」的方向努力;對案情的態度則是「不偏不倚,要求全面檢討」,後續由海巡署秉持人道關懷立場積極與家屬協商,提供具體撫慰方案,期盼給予家屬最實質的協助與保障,國台辦指控冷血,並非事實。

海巡署指出,會捍衛海巡署海上執法權力,堅持「三無船」取締執法準則,依法行政;針對案情內容也不偏不倚、大公無私,接受檢察官調查,還原真相;至於沒有蒐證錄影導致家屬、社會無法迅速了解案情,已由副署長公開表達歉意;後續管碧玲也指示海巡署對執法人員進行專業心理諮商;並指示幹部就勤務裝備、勤務管理成立策進小組,就此案全面檢討。

相關新聞


捷運工程挖破瓦斯管線!捷運徐匯中學站旁噴火 消防到場戒備中


新北死亡車禍!黃牌騎士閃車急煞慘摔 滑進車底「遭輾壓爆頭」亡


離奇命案!弟外出工作猝逝回老宅治喪 開門驚見哥「已成乾屍」

最新政治新聞

延伸閱讀