臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

三重大樓傾斜穩定!明日上午起住戶可返家

三重大樓傾斜穩定!明日上午起住戶可返家
新北市三重區福隆路「玖長匯比壽」工地27日下午發生鄰損事件,新北市工務局今(28)日持續會同相關技師進行緊急處置,並在意外發生第一時間將工地依法立即停工,承、監造人各處以最重9萬元罰鍰。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 新北市三重區福隆路「玖長匯比壽」工地27日下午發生鄰損事件,新北市工務局今(28)日持續會同相關技師進行緊急處置,並在意外發生第一時間將工地依法立即停工,承、監造人各處以最重9萬元罰鍰。新北市副市長劉和然今(28)晚表示,經3大技師公會晚間判讀,傾斜已回到穩定狀態,在法定標準內,明早住戶就可以返家,若仍有安全疑慮可繼續暫住旅館,費用將由建商承擔,市府明晚也將召開專案小組會議,協助住戶向建商求償。

據了解,位於三重福隆路24號旁的工地,昨天下午施作地下室工程時,發生連續壁出現孔洞滲水,造成鄰近民房傾斜,工務局等相關單位立即到場進行緊急處置,疏散安置26戶83位居民至鄰近旅館,在經過連續搶災後現場目前已趨於穩定沒有變化,今天上午起已安排土木技師、建築師及結構技師路陪同住戶返家察看,評估房屋受損情形。

劉和然指出,經過土木技師公會、結構技師公會及建築師公會判讀,經地下灌水後,所有傾斜已回到穩定狀態,也在法定標準內,今日也進行梁柱等結構安全評估,初步判定沒有結構性的危險。

劉和然說,經判讀3大公會判讀,明天早上8點民眾可擇自行方便時間點返家,今天晚上會安排民眾回家看水電瓦斯是否安全,瓦斯等相關業者都在此待命,相關管線安全無虞,住戶明天就可以回家,若有住戶仍擔心不敢回家,想住旅館,相關費用由建商支應。

相關新聞


新北三重工地開挖釀大樓傾斜!住戶:去年向市府反映3次未獲回應


台南玉井民宅大火!起火10分鐘撲滅 屋主逃生不及慘成焦屍


國台辦控海委會主委管碧玲「極為冷血」!海巡署反駁:非事實

最新政治新聞

延伸閱讀