臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

召委選舉投錯票「蓋自己」 劉建國道歉了!

召委選舉投錯票「蓋自己」 劉建國道歉了!
劉建國在召委選舉投錯票,事後道歉、強調是不小心的。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(29)日上午舉行召委選舉,其中社會及衛生環境委員會發生小插曲,民進黨立委劉建國出包投錯票、投給自己,他事後受訪時道歉說,他是不小心投錯、很抱歉。

立法院委員會舉行召委選舉結果,8個委員會中,國民黨、民進黨各擁一席次。不過,在社會及衛生環境委員會選舉時,劉建國卻投給自己,他發現後相當驚呼,並立刻和綠營召委提名人黃秀芳道歉,「我昏去了!」

最後開票結果,由王育敏拿下8票、黃秀芳拿下6票,劉建國的「烏龍跑票」未影響結果,仍由王、黃當選召委。

劉建國會後受訪時道歉說,「很抱歉,我們都依照決定做事情,有這樣的trouble很不好意思」。

媒體詢問,是否擔心黨紀處分?劉建國回應,該接受必須接受,並強調是不小心,「怎麼會有這種trouble?我自己都覺得非常抱歉」。

相關新聞


民眾黨全摃龜!立院8委員會召委名單出爐 藍綠各是這些人


民主基金會被質疑綠營小金庫 綠反擊王鴻薇:藍今年申請額度最高


林岱樺過去爭議一次看!表態角逐高雄市長 曾與警爆衝突、反同婚

最新政治新聞

延伸閱讀