臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

藍綠拿8召委、民眾黨掛零!周春米:不意外

藍綠拿8召委、民眾黨掛零!周春米:不意外
對於立法院委員會召委選舉出爐,藍綠各拿8席,周春米表示並不意外。(圖/翻攝自《鄉民大學問》)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣長周春米今(29)日特別抽空北上參加《NOWnews今日新聞》所製作網路節目《鄉民大學問》,被問及立法院召委選舉一事,最後由民進黨與泛藍分別拿下8席召委,而民眾黨未被禮讓,對於結果周春米表示並不意外,政黨政治就是如此,國會的第一個會期,各黨團對於每個委員會召委斤斤計較,一切實力原則,選舉激情過後還是要回歸正政策與施政,作為執政黨的民進黨還是要按部就班。

立法院今日上午進行委員會召委選舉,結果出爐國民黨團未禮讓民眾黨,藍綠分別拿下8席召委,而民眾黨票投國民黨。對此周春米對於結果並不意外,認為政黨政治就是如此,內政委員會召委高金素梅也是長期跟國民黨友好。

周春米表示,立法院第一個會期,新的民意出爐,最重要的會期各黨團對於委員會都會斤斤計較,民眾黨最後傾向國民黨,也不會感到懷疑,一切實力原則。至於民眾黨一席未拿,周春米認為應該不會泡沫化,聲量都在衝。

最後周春米說,選舉激情過後,還是要回歸政策與施政,民進黨作為執政黨還是有其任務在,要按部就班。

相關新聞


內幕/黃國昌主導、黃珊珊退幕後 黨內人士曝白營支持藍召委原因


有表/民眾黨全摃龜!立院8委員會召委名單出爐 藍綠各是這些人


影/立院召委選舉投錯票!這綠委竟投給自己 狂道歉「我昏去了」

最新政治新聞

延伸閱讀