臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

中國快艇翻覆釀2死!海巡署否認書面致歉

中國快艇翻覆釀2死!海巡署否認書面致歉
中國一艘快艇2月14日越界到金廈海域捕魚,與我國海巡追逐後意外翻覆,導致2漁民落海身亡。(圖/金門海巡隊提供)

[NOWnews今日新聞] 中國一艘快艇2月14日越界到金廈海域捕魚,與我國海巡追逐後意外翻覆,導致2漁民落海身亡,全案曝光後,引發社會議論,事後有媒體報導指出,兩岸相關單位協商後,可能會由海巡署評估「書面致歉」,對此,海巡署巡防組長廖雲宏今(29)日表示,依照目前的調查證據顯示,並沒有人為的疏失責任,因此沒有書面道歉規劃。

據了解,事件發生後,海巡署與中方代表團進行過多次協商,昨(27)日傍晚的第9次更長達1小時才結束,但雙方均低調不受訪,因此外界推測針對中方所要求的道歉「道歉」,可能會改成書面「致歉」。

對此,廖雲宏今天上午在行政院會後記者會上指出,本起事件是單純的執法個案,完全依法執行勤務,且依照目前的調查證據顯示,並沒有同仁的疏失責任,所以目前沒有書面道歉的規劃。

相關新聞


陸快艇翻覆釀死風波未平 藍委:海巡暫時別追逐、忍耐戒備就行


中國快艇翻覆2死風波延燒!女藍委齊轟管碧玲 再批綠委擦脂抹粉


越界拒檢釀2死!中國無名快艇「蛇行」失控翻覆 海巡署還原過程

最新政治新聞

延伸閱讀