臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

潘孟安任閣揆?黃暐瀚分析兩評比數據拉滿

潘孟安任閣揆?黃暐瀚分析兩評比數據拉滿
黃暐瀚分析潘孟安接任閣揆評比,其中戰功與信任關係數值拉滿。(圖/翻攝自《鄉民大學問》)

[NOWnews今日新聞]

民進黨主席賴清德勝選後,打破執政8年魔咒,首任閣揆更成為外界注目焦點,討論人選包括輔選有功的屏東縣前縣長潘孟安、競選團隊國政顧問團召集人鄭麗君、總統府秘書長林佳龍等人,《NOWnews今日新聞》今(29)日所製作網路節目《鄉民大學問》中,資深媒體人黃暐瀚分析,潘孟安在戰功與賴清德信任關係兩項評比數據拉滿,但缺點是論文缺失與歷練不足。對此同樣參與節目錄製的屏東縣長周春米則回應,自己只想到屏東縣政。

外界關注賴清德首任閣揆一事,黃暐瀚今日參與《NOWnews今日新聞》所製作網路節目《鄉民大學問》錄製,做出一張潘孟安閣揆條件評比,包括派系共治、戰功、信任關係、爭議與資歷,而其中戰功與信任關係數值拉滿。

對此黃暐瀚分析,潘孟安與賴清德2人關係用4個字形容就是「換帖兄弟」,論戰功不僅總統勝選且屏東立委全上,反觀台中市與桃園市席次大減。

黃暐瀚也說,但潘孟安沒有擔任過直轄市長,恐被外界認為閣揆份量不足,也有人認為首任閣揆是潘孟安機會不高,應是總統府秘書長。最後強調,選票還能透過民調預測,但人事佈局沒有辦法。

對此接棒五星縣長的屏東縣長周春米,被問及潘孟安若接任閣揆要送什麼?機會多大?周春米則說,她知道潘孟安喜歡吃「飯湯」,屏東農產品也比她還熟悉,而自己就是專注在屏東縣政。

相關新聞


賴清德屬意慰留續任閣揆?陳建仁:講好到520跟蔡同進退


獨/新閣揆不是鄭麗君? 賴清德尊英 閣揆屬意陳建仁留任扛砲火


外界點名接閣揆 鄭麗君:持續專心智庫、不清楚賴清德佈局

最新政治新聞

延伸閱讀