臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

10歲女童上學走斑馬線!邁開步伐被「撞飛」

10歲女童上學走斑馬線!邁開步伐被「撞飛」
台中市潭子區僑忠國小1名10歲潘姓女學童,今(29)日上午上學時獨自一人走在行人穿越道上,不料被42歲賴姓女子駕駛自小客車撞倒,女童痛得癱坐在地爬不起來。(圖/民眾提供)

[NOWnews今日新聞] 又有國小生被撞!台中市潭子區僑忠國小1名10歲潘姓女學童,今(29)日上午上學時獨自一人走在行人穿越道上,不料被42歲賴姓女子駕駛自小客車撞倒,女童痛得癱坐在地爬不起來,一旁協助指揮交通志工見狀也立即上前查看女童情況,該起車禍導致女童左膝受傷,所幸送醫沒有大礙。

10歲女童上學走斑馬線!邁開步伐被「撞飛」
女童被撞倒。(圖/民眾提供)

警方指出,今天上午7時28分獲報,潭子區復興路一段42號前發生交通事故,根據監視器想面顯示,潘姓女學童走在人行道過馬路,穿越瞬間遭賴女所駕駛的自小客車撞擊,女童當場癱倒在地,痛得站不起來,30公尺外的導護志工也衝上前關心,附近民眾也拿三角錐示警,救護人員到場後發現女童左膝受傷,送往慈濟醫院包紮後無大礙。

10歲女童上學走斑馬線!邁開步伐被「撞飛」
女童痛到無法起身,導護志工前往關心。(圖/民眾提供)

警方表示,針對賴女駕駛車輛行近行人穿越道未暫停讓行人先行通過之行為,將依道路交通管理處罰條例第44條第4項製單舉發,處7千2百元以上、3萬6千元以下罰鍰。致人受傷者,吊扣駕駛執照一年;致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照。

相關新聞


涉泰國槍殺通緝犯石茂強!24歲男潛逃回台 裁定30萬交保


高雄傳槍響!縱火男駕車衝撞員警逃逸 警連開8槍制止


三重大樓傾斜恢復穩定!住戶明早可回家 承監造人處最重9萬罰鍰

最新政治新聞

延伸閱讀