臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

林右昌提開發社子島交通解方 蔣萬安說話了

林右昌提開發社子島交通解方 蔣萬安說話了
內政部長林右昌就社子島發展議題與台北市長蔣萬安見面。(圖/內政部提供)

[NOWnews今日新聞] 社子島禁建50餘年,地方對開發案爭議不斷。內政部長林右昌今(29)日表示,曾就社子島發展議題26日與台北市長蔣萬安見面,其中交通建設最為重要,包括輕軌串連五股、泰山,討論「蘆社大橋」的定位,擬僅開放大眾運輸加上綠色運具。蔣萬安今日下午受訪表示,交通方向沒問題,希望中央與地方跨縣市溝通能更即時。

蔣萬安下午前往捷運大安站視察YouBike單車租借狀況,針對就社子島開發與林右昌會面,蔣萬安受訪時表示,去年就一直希望邀約林右昌就社子島發展議題面對面溝通、交換意見,大選之後能面對面溝通,他非常高興,當天會面氣氛非常融洽,確實就社子島各方面議題交換意見。

蔣萬安表示,中央地方一起努力,讓社子島整體發展往前邁進,也有共識很多議題交換不必然一定要透過公文交換,可以直接溝通,讓溝通進程更有效率、更快速,符合社子島當地區民的期待。

蔣萬安提到,會後他要求交通局、捷運局、地政局,透過雙北平台直接溝通聯繫,更細部討論。媒體追問社子島舊案還會再拆嗎?蔣萬安表示,目前照現在既有基礎來往前推動。

媒體問林右昌提出輕軌與「蘆社大橋」的綠色橋樑概念的解決方案贊成嗎?蔣萬安表示,的確需要整體來看,「我覺得這方向是沒有問題」,的確需要整體來看,包括跟新北蘆北、蘆南整體開發有關,整體都會認同這樣的方向,未來希望中央與地方跨縣市溝通能更有效率、能更即時。

相關新聞


社子島開發露曙光?林右昌與蔣萬安達成2共識


YouBike前30分鐘免費首遇上班日 蔣萬安下令交通局加速調度


有片/許智傑不鬆口要選高雄市長 柯志恩:藍綠女性都比男性勇敢

最新政治新聞

延伸閱讀