臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

屏東房價小嫻驚呆 周春米:過去被低估

屏東房價小嫻驚呆 周春米:過去被低估
女星小嫻對於屏東房價非常訝異,對此縣長周春米表示,屏東5年前房地產被低估。(圖/翻攝自《鄉民大學問》)

[NOWnews今日新聞] 女星「小嫻」黃瑜嫻近年來將生活重心轉移至國境之南屏東,近期看房發現屏東兩房需686萬元,而三房則在千萬內,高房價直呼對年輕族群不友善,對此縣長周春米今(29)日參加《NOWnews今日新聞》錄製網路節目《鄉民大學問》回應,這5年屏東中古屋漲幅達36%,是因屏東房地產近年來被低估,大家在這裡打拚安居樂業,也會希望財產價值提高,城市的進步也會彰顯在房地產上。

對於屏東房價讓小嫻驚呆,周春米表示,這5年來屏東中古屋漲幅達到36%,而5年前屏東房地產被低估,因此這5年來漲很多,而城市要進步,大家在這裡打拚安居樂業,也希望財產價值能提高,這幾年來歷任縣長努力下,與時間賽跑讓城市共同進步,也會彰顯在房地產上。

關於社宅進度,周春米也表示,在屏東市蓋了500多戶社宅預計今年底或明年完工,潮州部分也已動土,現在則是規劃東港與恆春的社宅,地點都找到了。

周春米說,上任來陸續盤點小而美的地段,希望讓年輕人能住在市區,讓社宅具備生活機能與休閒娛樂,相信能有多年輕人回到故鄉打拚,縣府方方面面來努力。

相關新聞


潘孟安任首任閣揆?黃暐瀚分析兩評比數據拉滿 周春米這樣回


藍綠各拿立法院8召委、民眾黨掛零!周春米:實力原則不意外


在屏東也買不起房!小嫻揭驚人房價 嘆:全世界只有台灣建商沒倒

最新政治新聞

延伸閱讀