臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

北市小內閣改組 吳盛忠准辭、殷瑋接青年局

北市小內閣改組 吳盛忠准辭、殷瑋接青年局
台北市政府發言人殷瑋接接任青年局長。(圖/翻攝殷瑋臉書)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安3月將進行小內閣改組,環保局因處理新北深坑大火惡臭慢半拍,成為被點名要改組的局處之一,傳出環保局長吳盛忠不等被拔官,已經主動請辭。對此,蔣萬安今(29)日下午表示,檢討報告已經上線到市長室,接下來會仔細地來看檢討報告的內容之後,才有檢討方案。北市晚間證實吳盛忠已獲准辭職,新成立的青年局則由發言人殷瑋接任。

蔣萬安下午前往捷運大安站視察YouBike單車租借狀況,媒體詢問環保局的檢討報告進度?蔣萬安表示,檢討報告已經上線到市長室,接下來他就會仔細地來看檢討報告的內容之後,才有檢討方案。

媒體詢問會答應環保局長請辭嗎?蔣萬安說,他一定要先看過檢討報告,目前已經上線到市長室,相關的內容會仔細地檢視,以及他們提出的各項改進方案。

北市府晚間發布新聞稿證實,環保局長吳盛忠請辭獲准,原客家事務委員會主任委員徐世勳接任環保局長;客委會主委一職,則由33歲的國民黨副發言人周羿希出任。

北市府也指出,今年即將成立的青年局,首任局長預計將由市府顧問殷瑋出任,仍兼發言人;28歲的現任副發言人蔡畹鎣,預計也將在青年局成立之後轉任青年局專門委員。

北市小內閣改組 吳盛忠准辭、殷瑋接青年局
北市府現任副發言人蔡畹鎣將在青年局成立之後轉任青年局專門委員。(圖/北市府提供)


相關新聞


社子島開發露曙光?林右昌提交通解方 蔣萬安:這方向沒問題


社子島開發露曙光?林右昌與蔣萬安達成2共識


YouBike前30分鐘免費首遇上班日 蔣萬安下令交通局加速調度

最新政治新聞

延伸閱讀