臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

黃偉哲光電弊案以證人被傳喚 謝龍介說話了

黃偉哲光電弊案以證人被傳喚 謝龍介說話了
台南地檢署偵辦光電弊案今傳喚市長黃偉哲。(圖/臺南市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 台南地檢署偵辦光電弊案,今以證人身分傳喚市長黃偉哲,引發地方諸多揣測。對此,國民黨立委謝龍介今(29)日說,希望檢調能夠更加把勁,「今天你看到一隻蟑螂,就表示會有一窩的蟑螂」,期待檢調能夠在短期間盡快的釐清事實的真相,勿枉勿縱。

謝龍介說,去年爆發陳凱凌向業者索賄,自己提告以後,一直到收押到判刑,二審都判刑確定,但裡面一直沒有牽扯到光電,其實這是檢調之前就已經掌控很多他跟光電業者不當的資料。

謝龍介認為,事實上檢調也沒有辜負期待,「我們也希望檢調能夠更加一把勁,今天你看到一隻蟑螂,就表示會有一窩的蟑螂,他會跟其他業者索賄,自然而然光電在他手上通過幾百個案件,怎麼可能沒有?」

謝龍介說,所以市長會被檢調以證人訊問的四個小時,也期待檢調能夠在短期間盡快的釐清事實的真相,勿枉勿縱,人民對於黑金跟官商勾結是極度痛恨,所以希望檢調能夠給人民一點信心。

相關新聞


南檢追查光電弊案 台南市長黃偉哲今以證人身分接受訊問


日美韓16個國際城市來訪 黃偉哲:加強城市交流與合作


2024台灣燈會璀璨啟燈 蔡英文、黃偉哲一同點亮主燈

最新政治新聞

延伸閱讀