臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

喊謝國樑幫基隆保住40億!羅智強反酸林右昌

喊謝國樑幫基隆保住40億!羅智強反酸林右昌
基隆市東岸商場招標案爭議不停歇,身為基隆在地鄉親的立委羅智強表示,基隆人應該要謝謝市長謝國樑,是他保障了價值40億元的市產。(圖/記者丁上程攝,2023.02.10)

[NOWnews今日新聞] 基隆市東岸商場招標案爭議不停歇,身為基隆在地鄉親的立委羅智強表示,基隆人應該要謝謝市長謝國樑,是他保障了價值40億元的市產。他並要求當時的決策者林右昌出來交代,到底產權歸屬為何,「若是業者的,林右昌就是圖利罪;若是市府的,那蕭美琴是出來亂什麼?」

羅智強在政論節目「庶民大頭家」中指出,有關基隆東岸廣場的產權,業者說他花了3億元興建,但是東岸的地段「在基隆說第二,沒人敢說第一」,如果不是謝國樑堅持捍衛市產,很可能產權就變成業者所有,市民遭受損失。

羅智強說明,根據基隆市長謝國樑的計算,未來50年東岸可以有25億的收益,林右昌說不只,一年是七、八千萬,那就是價值40億元的不動產。在國有土地上,「業者想用3億換40億,有這種數學嗎?」

羅智強也強調,自己身為立法委員,要求林右昌以前基隆市長,當時標案決策者的身分回答,到底東岸產權是誰的,結果林右昌到目前為止不敢講。「如果林右昌說是業者的,那他就是圖利,讓業者用3億元換到40億;如果林右昌承認是市府的,那蕭美琴是出來亂什麼,林右昌你又是出來亂什麼?」

相關新聞


發酒瘋走路中央還打傷2警!竟是殺警案主嫌堂弟 最終以5萬交保


北投銀樓驚傳搶案!男子搶「一把金項鍊」逃逸 警鎖定追緝中


國1北274k「4車連環撞」!貨櫃車推擠休旅車卡護欄 7人受傷送醫

最新政治新聞

延伸閱讀