臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

基隆公車駕駛突昏迷!拼命停路邊拯救乘客

基隆公車駕駛突昏迷!拼命停路邊拯救乘客
一台由七堵開往幸福華城的R86公車 ,駕駛陳宇傑司機在行駛途中發覺身體不適,車輛停靠於七堵大華橋後昏倒,無乘客受傷,經乘客協助報警,由消防隊員送至礦工醫院。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 基隆市七堵區在今(29)日下午5時許,發生公車駕駛昏迷事件!一台由七堵開往幸福華城的R86公車,駕駛陳宇傑司機在行駛途中發覺身體不適,車輛停靠於七堵大華橋後昏倒,無乘客受傷,經乘客協助報警,由消防隊員送至礦工醫院,經評估後轉至長庚醫院,目前仍在救治中。

根據監視器畫面,陳姓駕駛行駛到一半時突然感覺身體不適,立刻將車開到路邊停靠,直到車輛完全禁止才倒下,這時周邊乘客發現異狀後,緊急報警求助。據了解,陳宇傑為73年次,2月27號也才剛休假完畢,由於最近天氣變化大,不排除是天侯影響司機身體健康。

基隆市公車處處長楊華中表示,駕駛同仁是公車處的重要的夥伴,發生意外是所有人都不願意見到的,經了解,陳宇傑駕駛在昏倒之前還努力將車輛停靠在安全的地方,對此要感謝陳宇傑駕駛的用心,讓事件中沒有任何一位乘客受傷。

楊華中也說,陳宇傑駕駛目前還在急救中,後續狀況會待醫療專業救治,敬請大家幫陳姓駕駛集氣,期待他早日康復,後續會提醒所有司機注意保暖,確保駕駛員在惡劣天氣中能夠安全、順暢地執行工作。

相關新聞


強調是「謝國樑幫基隆保住40億」!羅智強反酸林右昌:在亂什麼?


發酒瘋走路中央還打傷2警!竟是殺警案主嫌堂弟 最終以5萬交保


北投銀樓驚傳搶案!男子搶「一把金項鍊」逃逸 警鎖定追緝中

最新政治新聞

延伸閱讀