臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

球星戴維斯涉家暴遭起訴 開庭辯無傷害犯意

球星戴維斯涉家暴遭起訴 開庭辯無傷害犯意
去年間,台灣首名歸化籃球員、隸屬新北國王的Q.戴維斯,被依涉嫌家暴傷害罪起訴,法院諭知全案3月28日宣判。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 去年間,台灣首名歸化籃球員、隸屬新北國王的Q.戴維斯,因與前妻在桃園中壢警分局青埔派出所前發生拉扯衝突,被依涉嫌家暴傷害罪起訴,桃園地院於2月29日開審理庭,戴維斯稱並無傷害犯意,但前妻拒絕調解,言詞辯論終結,法院諭知全案3月28日宣判。

據了解,戴維斯於去年間與前妻發生爭執拉扯,挨告涉家暴傷害罪遭起訴,被PLG聯盟禁賽20場、罰款35萬元,於今年2月期滿。2月29日,桃園地院開審理庭,戴維斯出庭辯稱無傷害犯意,表示僅是一時疏忽,不過前妻卻稱對方衝過來,讓她一時無法反應,也拒絕雙方調解,全案將於3月28日宣判。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


桃園楊梅車禍事故!2台聯結車發生碰撞、車頭全爛 貨品零件散落


新竹縣長楊文科疑涉貪!突遭檢調搜索帶回偵訊 諭知50萬元交保


基隆男警遭撞擊殉職!謝國樑深夜探視家屬 哽咽不捨:他才24歲

最新政治新聞

延伸閱讀