臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

連說3次不會續任閣揆 陳揆:不會就是不會

連說3次不會續任閣揆 陳揆:不會就是不會
陳建仁連說三次,520後不會再續任閣揆。(圖/陳明中攝,20240301)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德5月20日將上任,新任閣揆由誰接任,備受關注。《NOWnews今日新聞》日前獨家報導,賴清德採尊重總統蔡英文路線,上任後求施政穩定,會讓陳建仁繼續留任。不過陳建仁今(1)日在立法院答詢時連說三次,不會留任。

陳建仁今率內閣閣員到立法院備詢。藍委牛煦庭問,520後會不會留任?陳建仁說不會。牛再問,賴清德是否有徵詢過?陳建仁說沒有,牛煦庭要再問,蔡英文是否有拜託?但不等牛問完,陳建仁就直接打斷,並說,不用再問了,不會就是不會。

陳建仁說,他會堅守岡位到5月19日,現在雖是看守狀態,但該做的事還是會做,且民進黨也是繼續執政,該做的都會持續。

相關新聞


藍委質詢又提天主 陳建仁嗆:不要過問!不要檢討個人與信仰問題


獨/新閣揆不是鄭麗君? 賴清德尊英 閣揆屬意陳建仁留任扛砲火


藍委質詢砲火猛烈不給回答 陳建仁不滿轉頭向韓國瑜「求救」

最新政治新聞

延伸閱讀