臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

楊文科疑涉貪遭傳喚 蔡清祥:檢方認有犯嫌

楊文科疑涉貪遭傳喚 蔡清祥:檢方認有犯嫌
新竹地檢署指揮調查局北機組搜索新竹縣長楊文科辦公室,並傳喚楊文科到案。(資料照/新竹縣政府提供)

[NOWnews今日新聞] 新竹地檢署昨日指揮調查局北機組搜索新竹縣長楊文科辦公室,並傳喚楊文科到案,認定楊文科疑涉嫌貪汙治罪條例,但沒有羈押必要,深夜喻令以50萬元交保。法務部長蔡清祥今(1)日表示,檢方訊後認定楊文科有犯嫌,但沒有羈押必要,因此諭知交保。

立院今日繼續邀請行政院長陳建仁進行施政報告並備詢。對於楊文科疑遭控涉貪被檢調帶回,蔡清祥會前接受媒體聯訪時指出,新竹地檢署指揮調查局,持法院所核發搜索票搜索,事後由調查局進行初訊,再由檢方進行複訊,雖訊後認定有犯嫌,但是沒有羈押必要,因此諭知交保。

至於台南縣長黃偉哲遭南檢以證人傳喚,偵訊有關台南光電弊案一事,蔡清祥則說,南檢是以證人身分傳喚黃偉哲,也許是在釐清事實。媒體追問,檢方現在才傳喚黃偉哲,是否在等2024大選落幕、是擔憂之前傳喚會影響到選情?對此,蔡清祥並未回應即快步離開,步入立法院議場備詢。

相關新聞


楊文科疑涉貪遭搜索 國民黨力挺!呼籲配合司法調查捍衛清白


疑涉貪遭搜索後50萬元交保 楊文科:絕無不法!各界勿捕風捉影


挺陸配取得身分證年限縮短?陳昭姿「翻出報告」打臉民進黨雙標

最新政治新聞

延伸閱讀