臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

陪盧秀燕賞花燈說「醜水」?蔣萬安:別害我

陪盧秀燕賞花燈說「醜水」?蔣萬安:別害我
台北市長蔣萬安與網路熱議的眾神花燈自拍合影。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 2024年台北燈節在中山堂展區陳列一組民間信仰的眾神肖像,在打燈照射後卻飄出濃濃的中元普渡氣氛,引發熱烈討論,更成為熱門打卡景點。台北市長蔣萬安上月17日燈節點燈儀式前,也特別去打卡自拍,眾神花燈其中一尊人偶被說笑台中市長盧秀燕,蔣當時說「我覺得醜水(台語);盧市長漂亮多了。」由於蔣、盧兩人今晚要在台北合體看花燈,媒體詢問蔣萬安,跟盧秀燕看花燈,還會說「醜水、醜水」嗎?蔣萬安笑答「你別害我」。

蔣萬安今日上午出席2024台北杜鵑花季開幕式,媒體詢問晚上要跟盧秀燕去看花燈,會到網友熱議的花燈區,裡面就有一尊被說跟盧秀燕蠻像的,會在他面前也說「醜水、醜水」?蔣萬安笑說,「你別害我。」市府是很高興非常歡迎盧秀燕來到台北,因為上個星期他特別到台中,當時也有提出邀請,盧秀燕也非常爽快的承諾會來回訪,所以今天晚上盧市長特別北上來參觀台北燈節。

蔣萬安說,當然他們一開始也會到現在非常熱門打卡景點,眾神祈福燈組前面,「的確其中有一組網路上的朋友說很像盧市長,但我一開始就是說盧市長真的漂亮太多了,所以當然一定讓盧市長來看看。」現在很夯的燈組以外,他們也會欣賞到主燈,還有包括幾個非常市民喜愛的包括紅樓記事,還有可口可樂贊助的燈飾,所以都會安排讓盧秀燕來看到台北燈節的魅力跟精彩。

媒體追問這會是助攻盧秀燕選2028嗎?蔣萬安說,他很高興盧秀燕能夠上來幫忙宣傳台北燈節,因為這次台北燈節特別延長到3月3號,所以這個週末將是最後一個週末六日,所以非常歡迎,不只台北市的市民朋友以及其他縣市的好朋友,都可以來到台北市欣賞非常漂亮精彩的燈節。所以他跟盧秀燕的確是共同合作助攻,「我們助攻台北燈節。」

陪盧秀燕賞花燈說「醜水」?蔣萬安:別害我
2024台北燈節位在中山堂的「眾神(龍)保庇」燈組,其中一尊人偶被民眾戲稱長得像台中市長盧秀燕。(圖/記者呂炯昌攝)


相關新聞


社子島開發露曙光?林右昌提交通解方 蔣萬安:這方向沒問題


社子島開發露曙光?林右昌與蔣萬安達成2共識


選台中?楊寶楨請辭後「同框蔡壁如」 柯文哲:看她個人意願

最新政治新聞

延伸閱讀