臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

台鐵死傷事故 老翁闖軌道遭火車撞擊身亡

台鐵死傷事故 老翁闖軌道遭火車撞擊身亡
1日中午左右,花蓮縣光復鄉大富火車站、月台南側站外軌道,一名71歲的李姓老翁,不明原因闖入軌道,遭472列次南下的自強號列車撞擊。(示意圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 1日中午左右,花蓮縣光復鄉大富火車站、月台南側站外軌道,一名71歲的李姓老翁,不明原因闖入軌道,遭472列次南下的自強號列車撞擊,李翁當場身亡,由於該路段為單線區間,受到死傷事故影響,光復至富源間暫停通行。

據了解,今天中午12時許,472列次彰化員林往台東的EMU3000型新自強號,行經花蓮大富火車站,李姓老翁不明原因闖入軌道,列車來不及煞車撞擊李翁,其當場無生命跡象,明顯死亡,警方已報請檢方相驗,以釐清死因。因事故路段為單線區間,因此目前光復到富源間暫時無法通行。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


基隆男偷貨車連奪2命!光腳裸身狂奔跑出派出所 最後身影曝光


彰化小姊妹車禍搶救第9天!醫:妹妹腦完全受損、會做最壞打算


南投康健生技4死槍擊案!槍手李鴻淵「暫時逃死」、無期先定讞

最新政治新聞

延伸閱讀