臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

開「小草咖啡廳」違法?柯文哲稱支持者經營

開「小草咖啡廳」違法?柯文哲稱支持者經營
民眾黨開「小草咖啡廳」恐違法?民眾黨主席柯文哲表示,是支持者經營,他們借場地。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲透露正在籌劃「小草咖啡廳」,地點包括新北市林口區、台中市北屯區及高雄市左營區。不過,根據《政黨法》明定,政黨不得經營或投資營利事業,這樣的作法恐怕已經違法,對此,柯文哲今(1)日受訪時解釋,知道政黨不能有盈利事業,這是支持者開設,只是借用場地活動。

柯文哲昨晚接受黃暐瀚的網路節目「下班瀚你聊」專訪時透露,預計要在新北林口、台中北屯、高雄左營3個地點開設「小草咖啡廳」,不只裡面什麼都賣,而且每個月還會舉辦「柯P座談會」,柯直言,這3個地方要成功,未來才可以快速擴張。

柯文哲今日上午參加民眾黨立院黨團會議後受訪,媒體詢問開設「小草咖啡廳」恐違法?柯文哲表示,政黨本來就不能有盈利事業,這是支持者自己去開的,「只是我們用他們的場地活動」。媒體追問是否為借殼上市?柯文哲反問,「什麼叫借殼上市?」

針對外界質疑有資金幫忙?柯文哲指出,一定是私人,產業就是產業,「現在小草聯盟支持者很多,由他們來規劃設立」。

相關新聞


選台中?楊寶楨請辭後「同框蔡壁如」 柯文哲:看她個人意願


228事件77週年 柯文哲︰民眾黨8立委會努力落實轉型正義


藍推陸配取得身分證縮至4年 民眾黨支持:柯文哲選總統時就提出

最新政治新聞

延伸閱讀