臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

拒賠3萬2!紋眉師偽造「死亡證明」下場曝

拒賠3萬2!紋眉師偽造「死亡證明」下場曝
陳女偽造死亡證明試圖躲債,台北地院審理後依法判刑2月,得易科罰金6萬元。(圖/記者潘千詩攝)

[NOWnews今日新聞] 台北一名從事紋繡美睫工作的陳姓女子(32歲),日前與客人發生消費糾紛,需要賠償3萬2千元,不料陳女不願付錢,竟偽造自己的死亡證明書試圖逃避,客人察覺有異後,隨即向警方報案,案經審理,台北地方法院依行使偽造私文書罪判刑2月,得易科罰金6萬元,可上訴。

據了解,陳女先前與客人產生糾紛,雙方溝通後約定賠償3萬2千元,並分8期支付、每月4千元,但今年3月起,陳女突然反悔不願賠錢,遂從網路上下載死亡證明,填寫後再貼上台北慈濟醫院的樣章、冒用鄭姓醫師的名義,做出一張看似正常的死亡證明書。

事後陳女假裝成家屬,用臉書私訊方式,將造假的死亡證明傳給客戶,並表示「她人已在前幾天車禍去世,我們將不負責她的債務,現在都在處理她的後事,還請您體諒,謝謝」;客戶見狀立刻察覺有異,向警方報案順利讓真相曝光。

法院審理後,認為陳女僅為免除債務,便擅自偽造自己的死亡證明書,行為有所不該,但考量其犯後坦承犯行、沒有前科,故依行使偽造私文書、詐欺得利未遂等罪,判處2月有期徒刑,得易科罰金。

相關新聞


行人地獄再現!彰化7旬嬤斑馬線上遭撞飛 送醫搶救3天仍不治


高雄驚悚車禍!「試車牌」休旅車疑爆胎失控 4攤車、9機車慘遭撞


失控撞對向2車!新北轎車翻覆路中 駕駛竟留「這物」在車內落跑

最新政治新聞

延伸閱讀