臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

國6小轎車高速逆向!目擊車主:真的不要命

國6小轎車高速逆向!目擊車主:真的不要命
民眾PO文指出,今天開車行經國道6號時,突然發現一輛黑色轎車高速逆向。(圖/翻攝爆料公社)

[NOWnews今日新聞] 南投縣國道6號、愛蘭路段,今(1)日上午發生一起離譜事件,當時一位民眾開車行經該處時,突然發現內側車道有輛轎車迎面衝過來,嚇得他和前車急忙打方向盤切入中線閃避,所幸沒有遭波及,對此,國道警方指出,經調閱監視器後已通知駕駛人到案說明,後續將依道路交通管理處罰條例舉發,若涉及公共危險也會依刑法送辦。

據了解,今天一位民眾在臉書爆料公社發文表示,上午10時許開車經過國道6號東行線愛蘭路段時,內側車道竟出現一輛黑色轎車迎面駛來,且過程中絲毫沒有任何減速,害每台經過的車輛都只能緊急往中線車道避讓,事後該民眾也將行車紀錄器PO上網,並指出「原本以為這只在電影情節上演,沒想到真的遇到了,逆向駕駛真的是不要命,根本是害人害己。」

國道警方得知消息後,立刻派出巡邏車趕往現場,但抵達時該輛逆向轎車已自行從愛蘭交流道離開國道,後續將通知駕駛人到案說明,並依道路交通管理處罰條例第43條1項6款舉發,可處6千以上至3萬6千元以下罰鍰,如果發現其涉及刑案,則會依公共危險罪移送偵辦。


相關新聞


八堵派出所24歲警殉職!同仁哽咽 列隊送別:勤務結束一路好走!


行人地獄再現!彰化7旬嬤斑馬線上遭撞飛 送醫搶救3天仍不治


洩製毒情資釀殺機!新店咖啡商遭行刑式槍決 3嫌判賠家屬金額曝

最新政治新聞

延伸閱讀