臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

被管碧玲摸臉 他吐真心話:永生難忘

被管碧玲摸臉 他吐真心話:永生難忘
海洋委員會主委管碧玲被問是否冷血時,反摸記者臉頰。(圖/翻攝管碧玲臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國漁船在金門水域翻覆,兩岸協商迄今對解決方案仍無共識,中國國台辦發言人朱鳳蓮批我海委會主委管碧玲冷血,管碧玲今(1)日被問此事,笑著伸手摸記者的臉,並說,「你看看我體溫」。該記者被摸臉當下說,「有點燙」,但事後在臉書說,這個摸臉殺,永生難忘,「手是熱的,我沒說謊,但心呢?」
巧合的是,去年8月時任立委賴品妤在立法院被追問雲豹爭議,在躲記者時被攝影機腳架絆倒,她指控是記者推人,該記者與今被管碧玲摸臉的記者是同一人。

國民黨立委徐巧芯今受訪被問到管碧玲摸臉事件時提醒,如果今天性別對調,管碧玲是男性、記者是女性,就會引發# me too爭議,男記者的臉在沒有意願的情況下被管碧玲觸碰,應該跟管碧玲抗議,性別之間還是要盡可能保持距離。

相關新聞


高金素梅要求「金門撞船案」專報 管碧玲怒:不接受!是取締案


金門翻船案延燒!國台辦批冷血 管碧玲摸記者臉「你看看我體溫」


國台辦控海委會主委管碧玲「極為冷血」!海巡署反駁:非事實

最新政治新聞

延伸閱讀