臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

中國火箭又飛越台海 王鴻薇:皇城一片和諧

中國火箭又飛越台海 王鴻薇:皇城一片和諧
王鴻薇批國防部選前幫民進黨賣芒果乾。(圖/記者陳明安攝,2024.01.18)

[NOWnews今日新聞] 國防部昨晚表示,在晚上21時,中共執行運載火箭搭載衛星發射任務,對台灣地區無危害,不對過比選前2天,國防部大動作發簡訊提醒,一度引發爭議,國民黨立委王鴻薇在臉書酸國防部,選前國家警報,選後歲月靜好。

王鴻薇今(1)日在臉書說,查詢國防部新聞稿,今年至今中共發射火箭經過台海周邊共有5次,其中1月9日和2月29日進入我國防空識別區(ADIZ),然而,1月9日,剛好在總統及立委大選前2天,當天國防部大動作對所有國民發布「國家級警報」簡訊,幫民進黨賣了一大藍芒果乾,也幫民進黨總統候選人賴清德止住了眼淚。

王鴻薇質疑,但昨日中共的火箭,同樣的基地、同樣的目的地、同樣位於大氣層外,也都經過ADIZ,卻皇城內一片祥和,依照國防部的說法,當時可能會發現不明物體,這次不會有嗎?不明物體會選時間掉嗎?還是中共有和民進黨講好不會掉?也再次讓人質疑,民進黨就是選前國家警報、選後歲月靜好!

相關新聞


中國發射衛星飛越中部上空 國防部:位於大氣層外對台灣無危害


10架次共機越海峽中線闖我空域 國防部:嚴密監控與應處


美宣布2.3億元軍售案 國防部:提升現有共同作戰圖像效能

最新政治新聞

延伸閱讀