臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

管碧玲擅改專報名稱 藍委:下週一提案譴責

管碧玲擅改專報名稱 藍委:下週一提案譴責
國民黨立委許宇甄說,管碧玲藐視國會。(圖/翻攝自許宇甄臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國籍漁船翻覆意外,釀成2名漁民死亡事件持續延燒,立法院內政委員會下周一將邀請海委會主委管碧玲、陸委會主委邱太三等人進行專案報告,不過,管碧玲不僅對專案報告名稱不滿,還自行修改報告名稱,讓多位藍委氣炸。對此,國民黨立委許宇甄今(2)日認為,管碧玲態度傲慢、藐視國會,她將會在下週一提案譴責。

立法院網站顯示,立法院內政委員會下周一議程為「邀請海洋委員會主任委員、大陸委員會主任委員、國防部及海軍司令部參謀長就『金門撞船案:翻船執法過程及後續處理』進行專題報告,並備質詢」。管碧玲昨透過臉書指出,不接受專案報告名稱,他們給立法院的報告名稱是「海洋委員會海巡署針對民國113年2月14日取締大陸籍快艇事故案專案報告」,擅自更改報告名稱引發多位藍委不滿。

對此,許宇甄表示,這件事情是國人非常關注的議題,沒想到管碧玲對於題目有意見,沒有跟委員會溝通,就自己在臉書表達對這件事的不滿,完全是傲慢的態度,藐視國會,她將會在3月4日提案譴責。

許宇甄認為,這個名稱是2月22日海巡署的記者會所公佈名稱,這件事情再度顯示,「管碧玲再度打臉管碧玲」,撞船案還沒有解決,是不是就是因為管碧玲的主觀意識態度,讓這件事情一直沒辦法回歸真相、釐清重點,獲得圓滿的解決。

相關新聞


管碧玲嗆專報名稱「違背事實」 她曬證據狠打臉:名稱源於海巡署


被管碧玲摸臉與害賴品妤絆倒與是同一記者 他吐真心話:永生難忘


高金素梅要求「金門撞船案」專報 管碧玲怒:不接受!是取締案

最新政治新聞

延伸閱讀