臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

藍委嗆「質詢是上對下」 游錫堃好驚訝!

藍委嗆「質詢是上對下」 游錫堃好驚訝!
游錫堃驚呼說,從政42年第一次聴到質詢是上對下。(圖/記者吳翊緁攝,2023.02.01)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委翁曉玲昨(1)日在立法院質詢時因稱「質詢是上對下」,引起行政院長陳建仁不滿,立法院長韓國瑜也出面緩頰。對於這樣說法,前立法院長游錫堃也驚呼說,從政42年第一次聴到質詢是上對下。

針對翁曉玲說法,游錫堃在臉書質疑,「質詢是上對下」?從政42年第一次聴到。

游錫堃說,他是大學政治系本科畢業,歷經省議員8年、縣長8年、行政院長3年、立法院長4年,今天第一次聽到!「請教高明,那一本書這樣寫?我很想要再長知識」。

陳建仁昨赴立法院進行施政總質詢,翁曉玲質詢時表示,陳內閣屬於看守內閣狀態,因此她不會問今年施政重點,「我不會為難院長,對做不到的事情承諾」,她接續關切禁團令議題,詢問法源依序何在?陳建仁嗆聲說,若照你說法,「院長、部會現在所做,回答都不算數,你這樣是浪費時間」。

此話引起翁曉玲不滿,質疑陳建仁反質詢,並稱她從學界來不願不理性問政,希望彼此站在良好互動狀態,「質詢是上對下,您今天來立院殿堂,接受立委對於您對施政的問題」;翁強調,是要一起重新檢視過去8年所作施政問題,「難道我不該這樣問嗎?」

陳建仁聽聞後反問,質詢是上對下嗎?並轉頭詢問韓國瑜;韓國瑜宣布時間暫停,並表示「這是行政院對立法院負責,這點要提醒大家,也請委員、官員互相尊重」。

相關新聞


黃國昌臉書諷藍被「考古」 林俊憲:重開帳號建新人設防鞭屍


藍白促縮短陸配入籍年限 卓冠廷揭一例示警「埋下戰爭開端」


獨/數發部打詐不力自家人不挺!綠委排唐鳳立院報告 針對意味濃

最新政治新聞

延伸閱讀