臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

「暖男院長」韓國瑜 父親是抗日英雄

「暖男院長」韓國瑜 父親是抗日英雄
陸軍裝甲兵訓練指揮部95週年隊慶,邀請歷任校長、指揮官等校友回娘家。(圖/軍聞社提供)

[NOWnews今日新聞] 陸軍裝甲兵訓練指揮部於昨日以「精是九五、薪火相傳、銳意進取、再創新猷」為題,舉行「95週年隊慶」,邀請歷任校長、指揮官等校友回娘家,並紀念瓦魯班戰役80週年。在現場展示的歷史資料和影像中,立法院長韓國瑜的父親韓濟華是二戰期間,反攻緬北日軍,創下「瓦魯班大捷」、駐印軍戰車第一營的其中一員。

根據軍媒軍聞社報導,陸軍裝甲兵訓練指揮部95週年隊慶邀請歷任校長、指揮官等校友回娘家。隊慶活動上午在裝訓部中正堂舉行,首先由陸軍裝甲584旅戰鼓開場,國防部藝工隊表演熱舞,隨後由歷任校長、指揮官等校友與陸軍副司令陳忠文中將等人切蛋糕,並安排軍官合唱校歌。

陸軍一級上將霍守業表示,期許陸軍在接裝新購M1A2T戰車後,裝甲兵戰力將大幅邁進之際,作戰思維和觀念都要因應戰爭新型態與時俱進。

在現場展示的歷史資料和影像中,發現韓國瑜的父親韓濟華是二戰期間,反攻緬北日軍、創下「瓦魯班大捷」的駐印軍戰車第一營「異域烽火英雄」其中一員。

1944年3月3日至3月9日,國軍駐印軍司令部新一軍新22師、新38師和駐印軍總指揮部直屬的戰車第1營,與日軍第十八師團在滇西緬北發生戰鬥,國軍憑藉美製M3A3性能優勢大敗日軍,日軍陣亡超過1,500人,約3,000人受傷。3月3日也被定為裝甲兵節。

衛福部長薛瑞元上月23日因為感冒,嚴重燒聲,第一位民眾黨立委陳昭姿詢答後,韓國瑜就貼心薛瑞元,可以多喝熱茶。到了下午,薛瑞元聲音越來越沙啞,也越見疲態,韓國瑜更打斷立委質詢,說薛瑞元可以坐著答詢,韓國瑜甚至也請陳建仁坐著答詢,韓國瑜的舉動也被稱為「暖男院長」。

「暖男院長」韓國瑜 父親是抗日英雄
立法院長韓國瑜的父親韓濟華曾是二戰期間,反攻緬北日軍、創下「瓦魯班大捷」的駐印軍戰車第一營成員。(圖/羅廣仁提供)


相關新聞


影/暴怒!陳建仁連問藍委2次「質詢是上對下嗎?」韓國瑜神救援


絕對「沒卡韓」!外交部:吳釗燮已會韓國瑜討論民主基金會改組


網傳總統府衛哨憲兵「被殺」!憲指部駁斥:勿傳散不實臆測

最新政治新聞

延伸閱讀