臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

評新科藍委 柯建銘:譁眾取寵、國之不幸

評新科藍委 柯建銘:譁眾取寵、國之不幸
柯建銘指出,羅廷瑋竟要求行政院,驗國人的尿液來檢測豬肉是否有「乙型受體素」。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 行政院長陳建仁昨到立法院備詢,對於新科國民黨立委表現,民進黨立院黨團總召柯建銘今(2)日感嘆說,國民黨新科立委質詢,毫無新人新氣象,流於陳腐謾罵、譁眾取寵,實乃國之不幸。

新國會新會期登場,陳建仁三度率部會首長赴立院報告,對於新科藍委表現,柯建銘指出,猶記去年,國民黨主席朱立倫談及本次國民黨立委提名人選時,稱本次名單「年輕、專業、有代表性」,昨日行政院長施政總質詢,國民黨新科立委的表現,卻是「陳腐、不專業、毫無準備」。

柯建銘指出,如不分區立委翁曉玲,具德國慕尼黑大學法學法學博士、清華大學教授之資歷,卻對陳建仁說出「質詢是上對下關係」此等毫無憲政法治觀念的驚世之語。

柯建銘詢問,國父孫中山先生所創之「五權憲法」,行政立法兩權分立,何來上下之分?又,國民黨桃園第一選區立委牛煦庭,當場質詢身為天主教徒的陳建仁,平日對天主反省的內容是什麼?「國會殿堂是討論國政,何時成了宗教法庭?」

柯建銘接續說,國民黨台中第六選區立委羅廷瑋,竟要求行政院要驗國人的尿液來檢測豬肉是否有「乙型受體素」,卻不知氣喘藥感冒藥也有可能含有「乙型受體素」?

柯建銘感嘆,國民黨這些新科立委,表面上新人新氣象,實際卻毫無準備,只得拿出老舊國民黨那套譁眾取寵,訴諸謾罵,毫無論述的問政方式,如此表現,實乃國之不幸。

相關新聞


藍委嗆陳建仁「質詢是上對下」 游錫堃驚:從政42年第一次聴到


黃國昌臉書諷藍被「考古」 林俊憲:重開帳號建新人設防鞭屍


藍白促縮短陸配入籍年限 卓冠廷揭一例示警「埋下戰爭開端」

最新政治新聞

延伸閱讀