臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

中捷車廂內掏玩具槍揮舞!台中男遭強制送醫

中捷車廂內掏玩具槍揮舞!台中男遭強制送醫
安全帽怪客在台中捷運車廂內亮空氣槍恐嚇,事後換搭其他班次捷運離開,台中市衛生局協助護送就醫,同時責付葉男母親及警察密切注意其精神、就醫狀況。(圖/警方提供,2024.03.01)

[NOWnews今日新聞] 台中捷運綠線2月29日晚間發生一起驚悚事件,當時一名葉姓男子突然在車廂內掏出玩具槍揮舞,嚇壞不少乘客,事後警方迅速在烏日站將其逮捕,台中地檢署複訊後,認為葉男涉犯刑法恐嚇公安、恐嚇危安罪嫌重大,並發現他疑似為「精神衛生法」規定的精神狀態表現異常之人,恐有傷害他人或自己之虞,因此已通知台中市衛生局協助護送就醫,同時責付葉男母親及警察密切注意其精神、就醫狀況。

據了解,29日晚間葉男從市府站上車後,隨即在車廂內掏出玩具槍揮舞,且還一度拿出剪刀、美工刀作勢攻擊站務人員,警方獲報後,立刻趕抵烏日站將其逮捕,並查扣玩具槍、美工刀及剪刀等物,所幸全案無人受傷。

台中地檢署檢察官訊問後,認葉男涉犯刑法恐嚇公安、恐嚇危安罪嫌重大,但考量葉男疑有「精神衛生法」所規範的精神狀態表現異常,且有傷害他人或自己之虞,因此已囑託警方通知中市衛生局協助護送就醫,同時責付葉男之母與警方密切注意掌握狀況。

相關新聞


台東驚悚車禍!機車卡大貨車底遭拖行30公尺 18歲騎士命危搶救中


總統府內舉槍自戕!「天下第一營」憲兵送醫不治 檢方相驗結果曝


總統府驚傳槍響!1憲兵疑中彈倒臥血泊命危 緊急送醫搶救中

最新政治新聞

延伸閱讀