臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

韓國瑜喝到威士忌秒皺眉 立刻轉身吐掉

韓國瑜喝到威士忌秒皺眉 立刻轉身吐掉
韓國瑜公開場合滴酒不沾。(圖/記者葉政勳攝,2024.02.29)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜在擔任立委、台北農產公司總經理時遭爆料愛喝酒,但為改變形象,上任立法院長後在公開場合滴酒不沾。他前晚出席工商總會春酒,但在舉杯時喝到威士忌,馬上皺眉臉色一沉、轉身吐掉,要求要以茶代酒。

韓國瑜前晚到工商總會春酒,遲到了2個多小時,他解釋,是因為立法院開會開太久,他晚上又有另外兩個行程,特別跟大家致歉,還說自己的眼睛相當疲倦,「開會的過程之中,難免會有一些激烈的火花,腎上素不停激發。」

接著主持人請現場所有貴賓舉杯,韓國瑜喝了一口立刻皺眉,並轉頭吐掉,並狂搖頭,表明自己不喝酒,還怪主持人,「你把威士忌跟茶搞錯,我喝一大口結果是酒,因為我還空腹不好意思。」

韓國瑜致詞也說到,他離開政壇又重回政壇,常在思考一個問題,如何讓政治界跟企業界能合作,聯手打造一個更好的經商環境。

韓國瑜說政治人物應該要發自內心思考,如何幫工商企業界創造最好的條件,他並以雲林跟嘉義為例,如今台積電都要進駐,需要水、電跟土地,這些環境都要做好,所以政治人物要幫企業界做好一切的條件,這樣大家便會往前衝。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


藍委驚爆恐嚇信要炸立法院!韓國瑜發聲了:相信台灣人民善良


影/暴怒!陳建仁連問藍委2次「質詢是上對下嗎?」韓國瑜神救援


國會戰國時代!韓國瑜網路聲量「霸榜」 黃國昌居次輸一倍

最新政治新聞

延伸閱讀