臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

總統府憲兵自戕 他曝內幕:誰能夠扛著?

總統府憲兵自戕 他曝內幕:誰能夠扛著?
憲兵壓力龐大,外界擔憂身心問題。(圖/軍聞社提供)

[NOWnews今日新聞] 總統府驚傳自戕案件,駐守總統府的憲兵211營的一名20歲古姓上兵,前天晚間9時36分於總統府門口值勤時,突然朝頭部開槍自戕,送醫搶救後仍宣告重傷不治。知情人士說,211營號稱天下第一營,選拔標準高,對體格、戰技更是相當要求,古姓上兵「沒有感情問題,也不可能欠錢」,但疑因業務量過大,壓力過重,選擇走上絕路。

根據《記者爆料網》報導,一名知情人士說,憲兵的工作相當繁重,且責任和戰鬥部隊無異,一樣都需參與操演、基地和駐地等任務,而211營憲兵的勤務量比其他單位更繁雜,除了幾乎每天都要執行三班制的正哨勤務,下哨後還需轉往待命班,扣除備哨、上下哨時間,真正的休息的時間少之又少。

該人士說,211營的三連,近日還被國防部指定為測驗的受測單位,營內憲兵必須趁隙完成槍枝保養、槍支妥善管理和歸零等測驗項目,讓本就不多的休息時間再次被壓縮,測驗壓力、繁重業務輪番上陣,高強度的工作環境,不只影響憲兵履行職責的能力,更甚恐釀身心狀況亮紅燈,他感嘆,這樣的壓力,「誰能夠扛著?」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


總統府憲兵舉槍自戕不送台大 憲兵指揮部:以這考量為依據


總統府內舉槍自戕!「天下第一營」憲兵送醫不治 檢方相驗結果曝


網傳總統府衛哨憲兵「被殺」!憲指部駁斥:勿傳散不實臆測

最新政治新聞

延伸閱讀