臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-03 | 今日新聞

柯文哲拋N+1為陳智菡?前幕僚曝恐怖下場

柯文哲拋N+1為陳智菡?前幕僚曝恐怖下場
吳靜怡指柯文哲拋N+1是為了民眾黨黨團主任陳智菡參選2026。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲上月的在網路節目中提出「勇敢提名、N+1」計畫,2026地方選舉擬在目前民眾黨沒有議員的選區提名1席、有議員的區域再加1席。前柯文哲幕僚吳靜怡今日指出,此計畫是為了合理化立法院黨團主任陳智菡空降參選,但恐怕會成為民眾黨連任議員的殲滅計畫。她更直嗆陳智菡,「陳智菡在哪裡選,我就會去那裡選,畢竟我不屑跟妳在民眾黨玩這種黨內內鬥遊戲」。

吳靜怡表示,柯文哲花了200萬元做全國票倉分析,提出「N+1」全台擴大提名計畫,現任議員要再拉1位新參選人在同區參選,此策略恐怕成為民眾黨連任議員的殲滅計畫。

吳靜怡認為,不僅台北市成為越選越弱的盤勢,且綜合數據分析都顯示柯文哲得票高的地方,大部分都是蔡英文2020選票突破5成的地方,柯完全沒有六都基本盤。

吳靜怡說,柯文哲在此時提出「N+1」計畫的目的就是為了合理化陳智菡空降到任何地方,但民眾黨從未有配票機制,「舉例來說,台中市民眾黨最強議員江和樹再加上陳智菡,相信我,江和樹抬轎之外,還要變成落選頭!」

吳靜怡表示,除非陳智菡願意靠自己經營艱困選區,民眾黨現任議員才能避開這樣的後患,雙北在藍綠未禮讓的情況下,民眾黨無法在「N+1」策略下同選區當選2名。

相關新聞


歡迎楊寶楨選台中!江和樹:她拿到柯文哲一半選票便能當選


國民兩黨不是塑膠!柯文哲喊「勇敢提名N+1」 黨內反彈聲量大


民眾黨開「小草咖啡廳」違法?柯文哲稱支持者經營:我們借場地

最新政治新聞

延伸閱讀